Браунинг m1919

Неполная разборка

Ниже приведены манипуляции по неполной разборке «Браунинга M1918»:

  • Пистолет-пулемет разряжают.
  • Поворачивают флажок замыкателя (элемент извлекают) в нижнее положение.
  • Отсоединяют пистолетную рукоятку и спусковую коробку.
  • Отводят заряжающую ручку слегка назад, до момента совмещения осей серьги и отверстия на коробе.
  • Выталкивают ось, отделяют рукоятку заряжания.
  • Удаляют вкладыш затворника.
  • Вынимают стержень возвратной боевой пружины.
  • Опускают флажок замыкателя трубки.
  • Флаг изымается, элемент с сошками отсоединяется.
  • Снимается затворная рама путем подвижки вперед.
  • Защелка отводится влево, после чего извлекается затвор.

Сборка выполняется в обратной последовательности.

Общая информация

Конструкция пулемета Browning Automatic Rifle (BAR) основана на системе «Виккерс-Бертье» версии 1908 года с некоторыми доработками. Ствол в коробе фиксируется при помощи резьбы, что не позволяет произвести быструю замену элемента в боевых условиях. Этот же узел оснастили дульным гладким удлинителем типа втулки. Первоначально канал имел пять, а затем четыре нареза в левую сторону, величина хода которых составила 254 мм.

Автоматика функционировала посредством отвода из стволового канала отработанных газов. Рабочая камера – закрытой конфигурации, регулятор имеет три отверстия, вкручивается непосредственно перед направляющей трубкой. На ней крепится хомут антабки и цевье из дерева с насечкой.

Особенности устройства

Газоотводный узел винтовки расположен под стволом. Запирание затвора осуществляется качающейся в вертикальной плоскости личинкой, которая после прихода шарнирно сочленённой с ней затворной рамы в переднее положение перекашивается вверх, входя в специальный паз в верхней стенки ствольной коробки и запирая затвор. Сразу после этого затворная рама ударяет по хвостовику ударника, производя выстрел. После выстрела затворная рама отводится назад неподвижно соединённым с ней газовым поршнем, в результате чего личинка возвращается в горизонтальное положение и отпирает затвор. Стрельба осуществляется с открытого затвора («с заднего шептала»). Возвратная пружина расположена вокруг штока газового поршня. Ствол оснащён компенсатором — пламегасителем. Рукоятка затвора слева.

Характеристики[править | править код]

Масса без патронов: на станке М2 − 20,4 кг, без станка — 14 кг. Работа автоматики — отдача ствола с коротким ходом, рычажное запирание ствола, патрон 7,62×63 мм (.30-06 Springfield), темп стрельбы 500 выстр./мин, прицельная дальность 1370 м, ёмкость ленты 250 патронов, лента матерчатая. Длина ствола 609 мм. Общая длина 1219 мм (А4), 1346 мм (А6). Охлаждение ствола воздушное. Для стрельбы применяются патроны с обыкновенной, бронебойной и трассирующей пулями.

Лента подается слева, экстрактирование стреляных гильз производится вниз. Быстрой замены ствола в боевых условиях не предусматривалось, так как после каждой смены ствола пулемёт нуждался в регулировке зазора между казенной частью ствола и зеркалом затвора.

«Браунинг M1918 BAR»: описание остальных деталей

Флажок переводящего предохранителя находится в левой части сзади пусковой скобы. Во фронтальной позиции разобщитель поднимается и спрыгивает с рычага спуска. Тот при этом возвращается в исходное положение, перехватывая раму затвора. При нахождении флажка в вертикальной позиции, чека предохранителя ограничивает поворот спускового рычага. Это позволяет не допустить разобщения для повторения автоматического цикла. Если элемент повернуть назад, спусковой крючок блокируется чекой.

«Браунинг M1918» оснащен рамочным прицелом откидного типа, который монтируется на ствольном коробе. Приклад полупистолетного типа надевается на хвостовик в виде трубки и фиксируется при помощи винта, усиливаясь металлическим затылком. Антабка ремня крепится к нему снизу.

Питание осуществляется из двухрядного магазина коробчатого типа с шахматным размещением патронов. Защелка обоймы контролируется посредством кнопки, вынесенной внутрь скобы спуска. Это позволяло стрелку для ускорения перезарядки отжать фиксатор, используя палец рабочей руки. Боец носил запасные магазины в брезентовых подсумках на поясе. Всего в конструкцию рассматриваемого пулемета входит 125 деталей, 11 из которых – пружины.

Call of Duty: World at War Править

BAR
Урон

100-85 (SP), 45-35 (MP)

Множители урона

Голова: 2.7, Грудь: 1.8, Конечности: 1.5 (SP)Голова: 1.4, Грудь: 1, Конечности: 1 (MP)

Открывается

4 уровень

Магазин

20 патронов

Стартовый боезапас

20+40 (МР)

Максимальный боезапас

20+140 (SP), 20+120 (MP)

Скорострельность

375 выстр/мин

Отдача

Очень высокая

Диапазон

25,6-60 метров (SP), 37,5-50 метров (MP)

Пробивная способность

Огромная

Режим огня

Автоматический

Страна
Иконка подбора
Американский полностью автоматический пулемёт с высокой мощностью. Эффективен на средних и больших расстояниях.
— Описание

Одиночная игра Править

В одиночной игре встречается часто. Имеет низкую скорострельность, но высокую мощность. Впервые встречается в миссии Всегда готов у рядового Райана, на которого нападает горящий японец. Если не спасать Райана, вы получите это оружие.

Сетевая игра Править

В сетевой игре BAR разблокируется на 4 уровне. Убивает противника обычно с 3 выстрелов, однако при использовании перка Убойная сила с 2 выстрелов на ближней дистанции. BAR хорошо использовать вместе с перками Джаггернаут и Ловкость рук.
Если скорострельность BAR’a вам «не нравится», то можно поставить «двойной выстрел», но лучше с этим оружием «Кемперить»
Есть хорошая тактика — это стрельба из BAR’а очередями в засевшего снайпера или группу 2-3 человека.

Зомби-режим Править

В Зомби-режиме BAR встречается на всех картах, и на всех кроме Der Riese встречается на стенах. На Nacht der Untoten и Shi No Numa он стоит 1800 очков, а на Verrückt — 2500 очков. Также встречается в Таинственной коробке за 950 очков. На Der Riese можно апгрейдить, используя Улучшайзер. У улучшенного BAR’а будет выше скорострельность, он будет мощнее, а также у него будет увеличен магазин до 40 патронов. А вообще по мнению многих игроков это не очень эффективное оружие для отстрела зомби, поэтому лучше будет, если его заменить на что-нибудь помощнее.

Ещё на Shi No Numa и Der Riese, Демпси иногда говорит, что BAR — это его любимое оружие.

Советы Править

Если вы во всех серий, первых и пятых, встретите BAR, то вам следует его обязательно подобрать. Данное оружие хоть и имеет низкий темп огня, но благодаря хорошей точности он может выиграть даже полуавтоматические винтовки. В обороне BAR очень хорош им можно умело устраивать засады.
По своим внешним сходством похож на немецкий FG-42.

Описание

Ниже приведены характеристики данного образца:

  • Длина/толщина/высота – 163/22/115 мм.
  • Ствол по длине – 122 мм.
  • Число нарезов в канале ствола – 6.
  • Масса с пустым магазином – 625 г.
  • Стартовая скорость полета боеприпаса – 270 м/с.
  • Убойное действие пули – с 10 метров заряд пробивал четыре 25-миллиметровые доски, размещенные между собой на дистанции 25 мм.
  • Калибр патрона – 7,65 мм Browning.

Латунная гильза цилиндрической формы имеет специальную проточку. На ее донышке предусмотрен слегка больший диаметр, чем сама гильза. Там же установлен капсюль центрального типа воспламенения. Масса боеприпаса – 7,6 г, длина пули – 11,7 мм, ее диаметр – 7,85 мм.

Характеристики

Масса без патронов: на станке М2 − 20,4 кг, без станка — 14 кг. Работа автоматики — отдача ствола с коротким ходом, рычажное запирание ствола, патрон 7,62×63 мм (.30-06 Springfield), темп стрельбы 500 выстр./мин, прицельная дальность 1370 м, ёмкость ленты 250 патронов, лента матерчатая. Длина ствола 609 мм. Общая длина 1219 мм (А4), 1346 мм (А6). Охлаждение ствола воздушное. Для стрельбы применяются патроны с обыкновенной, бронебойной и трассирующей пулями.

Лента подается слева, экстрактирование стреляных гильз производится вниз.
Быстрой замены ствола в боевых условиях не предусматривалось, так как после каждой смены ствола пулемёт нуждался в регулировке зазора между казенной частью ствола и зеркалом затвора.

Затворный механизм

Канал ствола «Браунинга M1918» запирается при помощи рычага, зафиксированного на шарнирах к ушку средней части затвора. В верхней части фрезерованного ствольного короба предусмотрен специальный выступ. Затвор к раме крепится путем шарнирной серьги. В направляющем отсеке расположена боевая возвратная пружина. Затвор при перемещении подвижного узла вперед доходил до пенька ствола и стопорился. Рама при этом продолжала движение, поворачивая серьгу с одновременным подъемом задней части запорного рычага.

Опорная поверхность рукоятки заводится за выступ ствольного короба, после выстрела рама отбрасывается назад, опуская рычаг и отпирая ствольный канал. Вкладыш под осью серьги препятствует раннему открыванию, не давая возможности опуститься серьге до момента ухода затворной рамы на свое место. Гильза удаляется посредством затворного выбрасывателя и жесткого отражателя спускового узла. Рама при этом ударяется в буфер. При ведении огня рукоятка для заряжания остается статичной.

Преимущества и недостатки разных моделей

Плюсы и минусы моделей Browning тоже удобно сравнить с помощью таблицы:

Модель Достоинства Недостатки
M1900 Небольшие габариты и масса Сравнительно несовершенная конструкция, меньшая меткость и кучность стрельбы
M1903 Отменная кучность и меткость, совершенство конструкции Большие габариты и масса
M1906 Карманные габариты, малый вес Меньшая кучность и меткость
FN Model 1910 Новаторская конструкция возвратного механизма, небольшие габариты и вес Не лучшая меткость и кучность
М1910/22 Максимальное совершенство конструкции, наличие модификации с НР прицелом Сравнительно большие габариты
HP35 Принцип работы (см. выше), большая дальность, надежный предохранитель, модификация с НР прицелом, большая вместимость магазина Большие габариты и масса
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector