Витамин b17

Содержание:

Общая информация

Существует несколько названий витамина В17: амигдалин и лаэтрил, на латыни – amygdalin и laetrile. Их часто употребляют как синонимы, но изначально термином amygdalin называли вещество естественного происхождения, а слово лаэтрил возникло у химиков после синтеза вещества в лабораторных условиях.

Впервые в истории соединение было выделено из горького миндаля еще в 30-х годах 19 века, но интерес научного сообщества к нему возобновился только в 1952 году, когда врач Эрнст Кребс смог получить витамин B17 синтетическим путем. Вещество оказалось сильнее, чем природный Б17.

О противораковом действии свидетельствовал факт, что некоторые народы Азии крайне редко болеют раком, а в их привычном рационе содержались большие концентрации Б17. В 70-х годах в США набрала обороты кампания против использования лаэтрила, что было связано с его возможным токсическим эффектом. Сотрудники Национального института рака объявили запрет на продажу препаратов лаэтрила из-за недоказанной эффективности. Но уже в 21 веке химики и онкологи вновь вернулись к изучению роли активной формулы лаэтрила на раковый процесс. Новейшие данные о нутриенте будут представлены далее.

Биологическая роль

Вещество не синтезируется в организме человека даже в минимальных количествах, поэтому важно его поступление извне. Данных об эффектах нутриента недостаточно: установлено, что витамины В17 нужны для защиты от онкологических заболеваний, также они помогают бороться с воспалением, замедляют процессы старения и улучшают метаболизм

Амигдалин против рака

Учены выдвинули 2 основных теории, почему лаэтрил обладает антиканцерогенными свойствами:

  1. Возникновение рака связано с недостатком витамина В 17, поэтому регулярное поступление вещества в оптимальных терапевтических дозах помогает предотвратить развитие онкологии.
  2. При распаде лаэтрила образуются токсические цианиды, которые убивают клетки раковой опухоли независимо от ее локализации.

Ученые длительное время не могли понять, почему цианиды действуют избирательно на злокачественные новообразования, и не повреждает здоровые клетки. Позже было установлено, что при раке атипичные клетки в больших количествах выделяют фермент бета-гликозидазу, под действием которой витамин B17 разрушается до токсических соединений. В нормальных тканях организма количество энзима крайне мало, поэтому они не подвергаются токсическому воздействию. Наибольшая эффективность соединения выявлено относительно рака груди, матки и прямой кишки.

Стимуляция иммунитета

В масштабных исследованиях, проведенных еще в 70-е годы прошлого века, доказано, что B17 или амигдалин в стандартных дозировках стимулирует реакции клеточного и гуморального иммунитета. Вещество способствует взаимодействию Т-лимфоцитов и В-лимфоцитов, которые отвечают за скоординированный иммунный ответ – прямую цитотоксичность и выделение специфических иммуноглобулинов. Это способствует и уничтожению злокачественных новообразований, поскольку при раке всегда происходит нарушение иммунной системы – организм не может различать свои ткани и клетки раковой опухоли.

Болеутоляющее действие

Витамин В 17 снижает продукцию провоспалительных цитокинов и специальных биологически активных веществ (алгогенов), которые являются причиной развития хронических болей, прежде всего онкологической природы. Его применение показано при резистентном болевом синдроме, когда человеку не помогают даже сильные опиоидные анальгетики.

Гипотензивный эффект

Свойство витамина В17 (амигдалина) снижать артериальное давление было открыто случайно, в ходе исследования его действия против рака. Вещество обладает мягким гипотензивным эффектом, хорошо работает у людей со средними цифрами АД, но практически бесполезно при высокой гипертензии и кризах.

Другие полезные свойства

Помимо вышеперечисленного, амигдалин В17 выполняет в организме такие функции:

  • снижает риск развития сердечно-сосудистой патологии (инфарктов, тромбозов);
  • нормализует психическое и эмоциональное состояние, предотвращает депрессии у женщин;
  • ускоряет регенерацию эпителия кожи и слизистых оболочек, помогает при дерматологических заболеваниях (угревой болезни, себорее);
  • обладает мощным противовоспалительным эффектом;
  • нужен для сохранения здоровья костей и суставов;
  • борется с ревматоидным артритом и другими артрозами.

Кому показан витамин B10

Несмотря на то, что свойства парааминобензойной кислоты изучены недостаточно, уже доказано их влияние на некоторые жизненно важные процессы. Чтобы разобраться, кому необходим витамин B10, достаточно понять, для чего он нужен организму.

  1. В связи с вовлеченностью в процесс синтеза фолиевой кислоты и включением в ее состав, косвенно участвует в синтезе пуринов и пиримидинов – составных элементов дезоксирибонуклеиновой и рибонуклеиновой кислот (ДНК и РНК).
  2. Стимулирует защитную реакцию организма на проникновение вирусов за счет усиления выработки клетками интерферонов.
  3. Необходим для нормальной пигментации волос, кожи, участвует в образовании загара за счет стимуляции выработки меланина, который защищает от проникновения в кожу вредных ультрафиолетовых лучей, вызывающих ожоги и возникновение меланом. Поэтому B10 нашел практическое применение в составе солнцезащитных средств.
  4. При внутривенном введении разжижает кровь и препятствует тромбообразованию, снижает риск возникновения инфарктов и инсультов.
  5. Во время грудного вскармливания усиливает прилив молока.
  6. Укрепляет волосы, снижает их ломкость и выпадение, препятствует возникновению седины.
  7. Поддерживает упругость, улучшает состояние кожи, предупреждает старение.
  8. Являясь фактором роста для бактерий, способствует поддержанию и восстановлению нормальной микрофлоры кишечника.
  9. Участвует в синтезе гемоглобина и эритроцитов.
  10. Влияет на гормональный баланс, угнетая активность одних гормонов (тирозин, адреналин) и стимулируя другие (окситоцин, пролактин).
  11. Обладает антигистаминным эффектом.
  12. Входит в состав местных анестетиков – производных парааминобензойной кислоты (новокаина и анестезина).
  13. Участвует в обезвреживании и разрушении токсинов.

Исходя из функций витамина B10, можно сделать вывод, что он необходим людям с анемией, возникающей на фоне дефицита B9, страдающим аллергией, со слабым иммунитетом, дисбактериозом, густой кровью и склонностью к появлению тромбов. Также его назначают при алопеции, артритах, кожных заболеваниях (витилиго, склеродермия), признаках повышенной утомляемости, отравлениях, фоточувствительности кожи, заболеваниях глаз.

Источники парааминобензойной кислоты В здоровом организме парааминобензойная кислота синтезируется полезными микроорганизмами, содержащимися в кишечнике, что обеспечивает дневную потребность. Частично ПАБК всасывается в тощей и подвздошной кишках, а оставшийся B10 идет на синтез бактериями витамина B9, в структуру которого входит и парааминобензойная кислота. При дисбактериозе, гиповитаминозе B9, а также нарушении всасываемости может потребоваться поступление дополнительного количества ПАБК извне. Источником могут быть как пищевые продукты, так и синтетические препараты, где содержится витамин B10.

Продукты питания

Суточная потребность витамина составляет 100 мг. При лечении авитаминоза она может достигать 4 г. В каких продуктах содержится больше всего ПАБК? Наиболее высокое содержание установлено в животных продуктах, грибах, патоке, дрожжах (в мкг на 100 г):

  • дрожжи – 5,9;
  • субпродукты (печень, почки, сердце) — от 0,13 до 0,25;
  • яйца кур — 0,04;
  • цельное коровье молоко — 0,01.

Меньше содержится ПАБК в растительной пище: шпинат, пшеница – 0,06, картофель – 0,03, морковь и белокочанная капуста – 0,02 мкг. В малых дозах витамин есть в орехах, семечках и крупах, в молочных продуктах (творог, сыр). Так как парааминобензойная кислота устойчива к нагреванию и начинает плавиться только при 185°C, тепловая обработка не влияет на ее полезные свойства.

Что такое витамин B17?

Витамин В17 (амигдалин, лаетраль, лаэтрил, летрил) – витаминоподобное вещество, относящееся к витаминам группы В.

Впервые о витамине В17 заговорили еще в 19 столетии, когда его выявили в косточках горького миндаля, и сразу же присвоили данному веществу название – «амигдалин». Однако в лабораторных условиях его удалось получить лишь в 1952 году, а получившееся вещество назвали – «лаетраль».

Амигдалин широко известен среди лекарей нетрадиционной медицины, как средство против раковых клеток, однако официальной медициной, например в США, это не находит своего подтверждения. Более того, с подачи американских сообществ «Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США» (FDA) и Американской медицинской ассоциацией (AMA), пропаганда амигдалина в качестве средства против рака преследуется законом.

Причиной запрета витамина В17 в США, в качестве противоракового средства считается содержащийся в косточках миндаля, абрикоса и многих других растений рода Слива (Prunus) – цианид, который может отравлять организм.

Амигдалин – горькое на вкус вещество, которое синтезируют из косточек абрикоса, миндаля и других растений рода Слива (Prunus), организмом не синтезируется. По структуре является белыми водорастворимыми ромбическими кристаллами, разрушающимися при температуре 215 °C. С точки зрения химии, амигдалин — соединение 2 молекул сахара — бензолдегида и цианида.

Систематическое название амигдалина: (фенил)ацетонитрил.Эмпирическая формула амигдалина: C20H27NO11.Торговые названия: «Лаэтрил», «Лаетраль», «Летрил».

Переизбыток

Передозировка витамина В17 опасна, и в этом мнении сходятся представители обоих направлений медицины. Распад В17 происходит с образованием синильной кислоты, которая может вызывать отравление разной степени тяжести. Каждая из них обладает своей симптоматикой.

  • Легкая степень: неприятная горечь во рту, мышечная слабость, головокружение, головная боль, онемение слизистой рта, повышенное слюноотделение, тошнота, рвота, одышка.
  • Средняя степень: психоэмоциональное возбуждение, окрашивание слизистых оболочек и кожи в алый цвет, снижение ЧСС, повышение АД, поверхностное дыхание, запах горького миндаля изо рта, спутанность сознания, судороги, дезориентация.
  • Тяжелая степень: все признаки предыдущих степеней с нарастанием симптомов, клонические и тонические судороги, потеря сознания, кома, остановка дыхания, критическое падение АД, прекращение сердечной деятельности.

И вместо заключения…

Когда речь идет о витамине В17, многие (кому, конечно, известно о существовании такого вещества) вспоминают о цианиде – ядовитом веществе, что содержится в амигдалине.

Меж тем, химики напоминают: цианистый водород и цианид – вещества совершенно разные. Цианистый водород (или другое название – синильная кислота) и вправду опасное вещество. Но из летрила синильная кислота формируется только в определенных условиях – под воздействием фермента бета-глюкозидаз, а он в человеческом организме содержится исключительно в раковых клетках. То есть нет онкологии – нет фермента – нет опасной синильной кислоты.

По поводу цианид-радикала в составе В17 – химики не отрицают этот факт. Но уточняют: этот же элемент есть и в В12, и в почти всех ягодах.

И если соблюдать меру и подходить с умом к лечению и профилактическому укреплению здоровья, переживать не о чем.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Для чего нужен организму витамин б17?

Область применения вещества достаточно узкая – лечение опухолей. Эффективность средства в лечении рака до сих пор не доказана и не изучена полностью, так как введен запрет на подобные опыты. Потому исследования проводятся, но только в закрытых лабораториях.

При этом известно, что цианистый водород вместе с глюкозой, которые содержатся в формуле амигдалина, разрушают раковые клетки. При встрече такой клетки, витамин b17 распадается на две молекулы глюкозы, молекулу водородного цианида и бензальдегида. Глюкоза попадает внутрь потерявшей целостность клетки, в этот момент бензальдегид и цианид образуют специфический яд, который разрушает опухоли.

Естественно амигдалин является токсическим веществом. Но он не несет в себе такого сильного разрушительного действия, как химиотерапия.

В конце двадцатого века было проведено крупное исследование того, как амигдалин воздействует на рак. Было отобрано около двухсот пациентов, страдающих раковыми заболеваниями. Все они принимали витамин б17. Исследование длилось два с половиной месяца. Положительный результат был замечен лишь у некоторых пациентов. Большинство больных не заметили существенного улучшения состояния. Эксперименты проводятся до сих пор.

Официальные организации считают, что это вещество вовсе не стоит употреблять в пищу. Потому пациент может пытаться лечиться им только самостоятельно, взяв ответственность за свою жизнь в свои руки.

Последствия недостатка витамина б17 (по версии альтернативной медицины)

Консервативная медицина утверждает, что такого понятия, как гиповитаминоз амигдалина, просто нет. Он организму не нужен, так как является ядом.  В это же время сторонники альтернативной медицины уверены, что если вещества в организме не хватает, появляются следующие симптомы:

  • непрекращающаяся усталость;
  • депрессия, стресс;
  • постоянная головная боль;
  • ожирение вследствие нарушения работы эндокринной системы;
  • состояние, близкое к имуннодефициту;
  • предраковые состояния: появление эрозий, доброкачественных опухолей;
  • образование клеток рака и развитие опухолей (злокачественных).

Источники В17

Источников витамина В17 в дикой природе достаточно много. Натуральный амигдалин – вещество горькое. И человек, жаждущий только приятных на вкус и аромат продуктов, отказался от отбора и скрещивания горьких растений, содержащих в себе В17. Поэтому большинство «одомашненных» растений не содержат в себе горечи. Исключение – ядра косточек некоторых фруктов, например абрикосов и персиков.

В каких продуктах содержится В17: сравнительная таблица
Название продукта Содержание витамина в 100 г продукта
Ежевика Низкое
Дикая ежевика Максимальное
Клюква Высокое
Крыжовник Среднее
Бузина Максимальное
Айва Среднее
Малина Среднее
Яблоко (семена) Высокое
Абрикос (косточки) Высокое
Гречка Среднее
Вишня (косточки) Максимальное
Лен Среднее
Просо Среднее
Персик (косточки) Высокое
Груша (семена) Высокое
Слива (косточки) Максимальное
Чернослив (косточки) Высокое
Горох Низкое
Чечевица Среднее
Горький миндаль Максимальное
Орехи кешью Максимальное
Орех макадамии Максимальное
Люцерна Среднее
Свекла (ботва) Низкое
Эвкалипт Максимальное
Кресс-салат Низкое
Батат Низкое

Показатель «высокое содержание» значит, что в 100 граммах продукта содержится в пределах 500 мг витамина В17, «максимальное» – выше 500 мг. Средний уровень насыщенности витамином – это 100 мг амигдалина на 100 г пищи. О низкой витаминизации продукта есть смысл говорить, когда В17 на 100 граммов еды содержится меньше чем 100 мг.

Обладая этими знаниями, легко составить меню с учетом суточной потребности организма в антиопухолевом витамине.

Побочные действия

Амигдалин, как уже отмечалось и что является главной причиной отказа от препарата в качестве лекарства, содержит цианид. А это достаточно сильный яд. Его передозировка вызывает:

  • тошноту;
  • головные боли;
  • головокружение;
  • проблемы с печенью;
  • лихорадки;
  • снижение артериального давления;
  • нарушение координации и утруждения передвижений;
  • замешательство;
  • кому;
  • летальный исход.

Высчитано, что в 50-60 ядрах абрикоса содержится 50 граммов амигдалина, а это является смертельной дозой для человека

Поэтому, принимая В17 в таблетках или инъекциях, важно избегать тех продуктов питания, где находится много амигдалина. А это:

  • сырой миндаль;
  • растертые фруктовые семена, косточки, ядра;
  • сельдерей;
  • абрикосы;
  • персики;
  • стручки фасоли;
  • морковь;
  • лен;
  • орехи.

Названные продукты вполне безопасны для ежедневного употребления, если в рационе нет фармацевтических аналогов В17. Употреблять в больших количествах пищу, насыщенную амигдалином, не стоит людям с больной печенью, так как летрил несет серьезный ущерб железе.

Учитывая незаконность употребления амигдалина в лечении онкологических заболеваний, и в то же время высокую популярность среди потребителей, жаждущих самолечения, во многих странах мира, в том числе в Евросоюзе и США, летрил изъяли из свободной продажи. Но любители делать покупки через интернет радуются: в сети легко купить буквально все. Хотя у биохимиков на это свой взгляд – медпрепараты в интернете часто ни что иное как пустышки…

Однако только больному решать, какому методу лечения отдать предпочтение: ортодоксальной медицине или экспериментальной.

Побочные эффекты витамина из абрикосов

Низкое давление. Иногда прием препаратов и пищи, содержащих В17, провоцируют резкое снижение артериального давления. Но обычно это временная реакция, происходящая в результате образования в организме роданида – вещества, влияющего на кровяное давление. Как правило, гипотония под воздействием В17 не достигает критических показателей, но в сочетании с гипотензивными препаратами нуждается в дополнительном контроле

Также важно наблюдение врача для людей с сердечнососудистыми заболеваниями.
Разжижение крови. Поскольку многие параллельно с В17 принимают протеолитические (панкреатические) ферменты, важно напомнить: такое сочетание способствует разжижению крови.
Пробиотики

Прием амигдалина с высокопрочными пробиотиками способен увеличить объем водородного цианида, что чревато нежелательными побочными эффектами.
Сочетание с другими антираковыми препаратами. Каждый раз, когда человек планирует сочетать несколько альтернативных методов лечения или профилактики онкоболезни, важно учитывать совместимость и несовместимость определенных препаратов. Узнать, с чем нельзя комбинировать В17, поможет – как минимум – инструкция по применению, как максимум (и что самое правильно) – лечащий врач.

B-17 Летающая Крепость Размеры. Двигатель. Вес. История. Дальность полета

Легендарный самолет, внесший большой вклад в дело победы над Германией, Боинг B-17 «Летающая Крепость» навсегда останется одним из лучших бомбардировщиков времен Второй мировой войны. Когда ВВС США в 1934 г. спустили производителям технические требования по созданию многомоторного бомбардировщика, фирма «Боинг» решила построить четырехмоторный самолет «Модель 299». Поднявшийся в небо 28 июля 1935 г., опытный образец хорошо себя показал, и «Боинг» зарегистрировала для нового бомбардировщика название «Летающая Крепость». Несмотря на катастрофу, произошедшую из-за влияния человеческого фактора (что было запротоколировано), когда на борту самолета находились официальные представители армии, ВВС сделали заказ на выпуск испытательных образцов Y1B-17.

Витамин В17 для чего нужен организму

Горький миндаль использовали для лечения многих заболеваний лекари в еще в древнем Египте. Очень редки заболевания раком в Индии, где мякоть абрикосовых косточек употребляют в пищу.

Считается, что данное вещество способно значительно улучшить здоровье, а также в короткие сроки уничтожить раковые клетки. Существует мнение, что лаетраль ликвидирует пораженные клетки и при этом никак не влияет на здоровые.

  • нормализует состояние больных артритом;
  • улучшает состояние гипертоников;
  • положительно сказывается на процессах обмена веществ;
  • обладает сильными болеутоляющими свойствами;
  • замедляет процессы клеточного старения.

Свойства Витамина В17

Использование летрила в качестве мощного средства для лечения онкологических заболеваний имеет ряд подтверждений.

B-17 также используется чтобы уменьшить боли в суставах. Он показал себя как витамин, который может понизить высокое кровяное давление, укрепить иммунную систему и в целом способствовать поддержанию хорошего здоровья.

Витамин В17 инструкция по применению

Обычная дозировка составляет от 200 до 1000 мг.  Хорошая профилактическая доза составляет от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием. В плодовых семенах содержится крайне опасное вещество — гликозид амигдалина.

В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты (сильнейшего яда). Злоупотреблять поеданием плодовых семян не следует. Больше всего гликозида содержится в семенах горького миндаля — до 3,5%, а в яблочных — около 0,6%.

Если говорить о том, как применять эти витамины, инструкция для биологических добавок индивидуальная. Лучше всего употреблять натуральный продукт, содержащий данное вещество.

  • Если вы принимаете семена для общего укрепления здоровья и предотвращения раковых заболеваний, то рекомендуется принимать от 10 до 12 семян в день.
  • При раке количество семян увеличивается до 50 в день, то есть около 35 грамм в день. Ядра абрикосов могут отличаться по размеру, поэтому рекомендуется принимать по 7 грамм ядер абрикоса в день.
  • Как утверждает сайт сancertutor.com: если рак находится в стадии ремиссии, то принимать 16 ядер абрикоса ежедневно. Пропорции могут быть следующие: половина утром и половина вечером. Если пациент страдает от тошноты, то абрикосовые ядра можно просто проглатывать.

Толкование

Подлинный смысл числа в бесконечности и законе Вселенной, от которого никто не сможет уйти. В своем мифологическом значении цифра несет разрушение и воплощает магию Сатурна. Семнадцать – бог времени и покровитель старости, это символ гармонии с законом и ограничений, испытаний и рамок, нужных, чтобы сдерживать хаос упорядочивать его.

По цифрам

Число 17 образованно двумя цифрами. Единица – символ силы, она делает сильнее свойства чисел, идущих за ней. Семерка показывает божественное вмешательство.

По сумме

По сумме чисел 17 – усиленная семерка. При этом, единица усиливает только свойства семерки, но не ее характеристики как таковые.

Характеристики

Число 17 стремительно врывается в жизненный путь, чтобы что — то изменить ради духовного блага человека. Иногда, дружеские отношения с кем — то или материальный достаток, вторая половинка – совсем не то, что нужно человеку на самом деле, даже если они проживают каждый день с мечтами о них.

Положительные

Среди положительных качеств людей с цифрой 17 – бесстрашие и нестандартное мышление, для них нет невыполнимых задач, они могут быть жесткими , но всегда честны, стремятся защитить близких от проблем.

Отрицательные

Люди этого числа бывают грубыми, эгоистичными, самоуверенными и властными. Нередко они вмешиваются в жизнь окружающих людей и стремятся контролировать каждый их шаг

Дата рождения

Люди, рожденные 17 числа, располагают особенными возможностями, благодаря методичности в действиях и продуманности. Их любит удача, но полагаться только на нее не стоит.

Характер

Люди числа 17 обладают обостренным чувством справедливости и очень честны. Они активны, любят работу

Им важно признание, они очень амбициозны и всегда стремятся к большему, выбирая при этом самый трудный путь

Таланты

Число 17 показывает хорошие возможности в сфере бизнеса. Это бесстрашные люди, которые могут реализоваться в коммерции. Трудности они воспринимают как к стимул к движению вперед. Это — хорошие управленцы, способные сплачивать людей и вести свое дело вперед.

Статья 68 в военном билете

В своей работе медкомиссия руководствуется действующим «Постановлением Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе».

Нормативный документ содержит следующую информацию:

  • Расписание болезней.
  • Расширенные описания существующих вариантов полного освобождения от призыва.
  • Наличие факторов для получения временной отсрочки.
  • Прецеденты зачисления в запас.

Если по результатам обследования молодого человека наличие определенных отклонений в состоянии подтверждаются, в военном билете это отражается фиксированием номера параграфа, который соответствует заболеванию в нормативном расписании болезней.

Отметки, сделанные в военнике при проведении призывных мероприятий, влияют не только на военную, но и на гражданскую жизни мужчины.


Каждый заинтересованный гражданин должен знать основы работы призывной комиссии, а именно: расшифровку записей, которые делают в военкомате

Правила заполнения билета кардинально изменились, и теперь наряду с выданными «старыми» военниками, существуют новые документы. Важным в этом вопросе является то, что произошедшие изменения коснулись порядка внесения диагноза в документ.

Так, с 2007 года запись диагноза была упразднена, но запись статьи, по которой мужчина отстранён от службы, осталась. Как и сами расшифровки, этих параграфов, актуальные по наши дни. Получить знания в распознавании заболевания по указанной в документе статье, можно ознакомившись с расписанием болезней.

Этот норматив собрал всевозможные недуги, влияющие на факт несения службы независимо от степени тяжести. Для удобства прочтения каждое заболевание имеет описание в виде отдельного номерного пункта, который присваивается по порядку.

Список имеет сотню видов болезней, поэтому предопределена также разбивка их по классификации заболеваний, основанных на группировании хворей по категориям со схожим мотивом возникновения.

Всего существует 16 таких групп. Самыми многочисленными группами являются такие недуги:

  • инфекционные болезни;
  • нарушения, наблюдаемые в опорно-двигательном аппарате;
  • болезни системы кровообращения;
  • нарушения работы ЖКТ;
  • расстройства ЦНС;
  • нарушения в зрительных и слуховых органах.


Обнаруженное плоскостопие обследуется медкомиссией, и если призывник действительно страдает таким недугом, то ему присваивается статус «негоден по состоянию здоровья» с указанием степени заболевания

Распространённым отклонением, которое имеет место в перечне болезней призывников, является плоскостопие. Сюда также причислены различные деформации стопы приобретенного характера. Статья 68 военкоматом используется именно для этих болезней. Содержание параграфа разбито на подпункты, и к каждому соотнесен ряд индивидуальных дефектов.

Важным в присвоении этой статьи призывнику является выявленное при обследовании существенное изменение стопы, которое создаст проблемы при ношении солдатской спецобуви.

С медицинской точки зрения, это может быть:

  • Визуально широкая стопа по типу «плоскостопия».
  • Молоточкообразное или когтистое искривление пальцев ног.
  • Наличие натоптышей.


Поскольку излечимость таких дефектов вероятна, то не каждый подпункт определяет исключение молодого человека из службы в ВС РФ

Рак и дефицит амигдалина в рационе человека

В 1952 году доктор Эрнст Теодор Кребс на основе опыта выдвинул теорию, что рак, как цинга или рахит, является простым авитаминозом, т.е. нехваткой определенного витамина, а конкретнее, витамина В17. Столетия назад мы имели обыкновение есть, в том числе выпекать, хлеб из проса, ржи, ячменя, овса и льна, богатых B17, но теперь едим булки и обработанный пшеничный хлеб, не содержащий никаких витаминов.

В течение нескольких поколений наши бабушки, даже не осознавая, зачем они это делают, терпеливо толкли в ступке семена слив, вишен, яблок, абрикосов и старательно смешивали толченые ядра со своими домашними вареньями и закатками.

А ведь ядра всех этих плодов — одни из самых мощных источников В17 в мире! Многолетние изучения питания народов мира привели доктора Кребса к выводу, что каждый доиндустриальный народ, свободный от проблемы рака, имел в своем пищевом рационе один и тот же фактор, предохранявший его от рака — фактор витамина B17, с потерей которого (в частности из-за перехода на пшеницу) во всем мире кривая раковой статистики начала идти вверх.

Интересно и то, что древняя китайская медицина более 3 тысяч лет использовала горький миндаль, который как раз и богат витамином В17, для лечения различных опухолей.

Антираковая диета

«Позвольте пище быть лекарством, а лекарству – пищей». Наверное, нет ничего более правильного, если речь идет об онкологических заболеваниях и отношении человека к своему здоровью, принципам питания. Можно назвать примеры, когда люди, отказавшись от услуг традиционной медицины, успешно и счастливо живут с диагнозом рак, выбрав вместо медпрепаратов лечебную диету. Многих диетологов такие примеры не удивляют, наоборот, они утверждают, что правильной пище под силу многие чудеса. Но в то же время никто из них не берет на себя смелость утверждать, что можно полностью отказаться от услуг традиционной медицины. Хотя применение диетических советов параллельно с лечением – неплохой вариант. Тем более, когда речь идет о витаминах. В частности о веществе, способном бороться с раковыми клетками – витамине В17.

Некоторые диетологи утверждают, что определенная система питания способна избавить от множества болезней, в том числе и уберечь от рака.

При онкозаболеваниях некоторые рекомендуют сделать акцент на сыроедение. Ввести в рацион фрукты с семенами, зерна, орехи, добавляя их в блюда из сырых овощей.

Во-вторых, для усиления «работоспособности» В17 рекомендуют дополнительно принимать:

  • цинк (важен для транспортировки В17 по организму);
  • витамин С;
  • марганец;
  • магний;
  • селен;
  • витамины В6, В9, В12, А, Е.

Кроме того, важной частью терапии являются протеины растительного происхождения. Дополнительно рекомендуют принимать ферменты, поддерживающие работу поджелудочной железы

Некоторые предлагают дополнить летрил-терапию витамином В15.

Гречневая В17-диета

Отличным источником В17 является гречка. Для пополнения витаминных запасов и онкопрофилактики рекомендуют хотя бы несколько раз в году придерживаться программы питания, разработанной диетологами.

Оздоровительная программа

  1. Трижды в день питаться гречкой (в расчете половина стакана сырой крупы на порцию). После варки добавить в кашу 2 столовые ложки оливкового масла. Кушать не спеша.
  2. За 30 минут до еды принимать по 1 столовой ложке лечебной смеси. Для ее приготовления взять в равных пропорциях гречневую муку, растолченные ягоды шиповника и измельченную чечевицу. Добавить в смесь 1 столовую ложку теплой кипяченой воды, 1-2 чайные ложки меда, 1 чайную ложку сока алоэ.
  3. На протяжении дня выпить 4 стакана замороженной, а затем размороженной воды и 4 стакана разведенного водой фруктового или ягодного свежевыжатого сока (пропорция 3:1). Можно брать ананас, цитрусовые, чернику, малину, черную смородину, ежевику.
  4. За час до еды выпивать имбирный или травяной чай без сахара. Можно с изюмом.

И про клевер не забыть!

Но если с абрикосами у жителей холодных регионов могут быть проблемы, а фруктовый сезон совсем короткий, то с клевером проблем нет никаких. А он, между прочим, не менее эффективное средство, содержащее витамин В17.

В целях профилактики или в лечебной программе используют чаи и настойки из клевера, а также свежевыжатый сок растения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector