Турецкое ружьё stoeger 2000

Устройство Stoeger 2000

За основу конструкции этой модели было взято итальянское ружьё Benelli M1 Super 90. В этом легко убедиться, если сравнивать устройство этих двух ружей. У обоих идентичны инерционная автоматика с запиранием ствола поворотным затвором, работа возвратной пружины и многое другое.

Stoeger 2000 оснащен возвратной пружиной спиральной формы, которая находится в цевье и полностью окружает подствольный магазин. Автоматика работает на базе механизма, соединяющего возвратную пружину и затвор.

Ударно-спусковой механизм в турецком дробовике полностью скопирован с итальянского образца. Он обладает хорошим качеством и надёжностью, поэтому «изобретать велосипед» инженеры из Турции не стали. УСМ съёмный.

Для стрельбы применяется только патроны 12 калибра (Магнум 12/76). Различные модификации данного оружия отличаются длиной ствола — от 470 до 760 миллиметров.

Использовать слабые патроны с этим охотничьим ружьём недопустимо. Необходимо использовать только мощные заряды, потому что только их порохового заряда достаточно для срабатывания автоматики. Специалисты рекомендуют патроны с 28-граммовым зарядом и выше. Допустимо применение боеприпасов с длиной гильзы от 70 до 76 миллиметров.

Прицельный механизм у Stoeger 2000 — классический. Версия «Стандарт» оснащается прицельной планкой с насечкой, предотвращающей блики, и круглой мушкой. Некоторые версии комплекса производятся только с более высокой мушкой. Ложа сделана из пластика или из дерева(зависит от модификации). Затыльник приклада покрыт резиной, что существенно снижает дискомфорт от отдачи при стрельбе.

Применение ружья

Конструкция Stoeger 2000 позволяет использовать его практически повсеместно. Технические характеристики дают возможность использовать Стоеджер 2000 при охоте на птиц и крупного зверя.

Многолетний опыт показывает, что качество сборки орудия позволяет использовать его в любых погодных условиях: при повышенной влаге, на сильной жаре или сильном морозе. При всех климатических условиях механизм работает одинаково надёжно и плавно. Основные движущиеся механизмы покрыты антикоррозийным раствором.

Разнообразие модификаций этого охотничьего ружья позволяет его использовать и для гражданской самообороны. Короткий ствол делает его удобнее и компактнее: дробовик быстро извлекается, можно быстрее прицелиться и вести стрельбу навскидку.

Работа механизма Стоеджер 2000

За счёт энергии отдачи, образуемой после выстрела, в действие приводится механизм, основными элементами которого являются возвратная пружина и двусторонние тяги, напрямую взаимодействующие с рамой затвора.

Использование такой схемы весьма популярно в последние годы. Эксплуатация динамического импульса для приведения в действие автоматики ружья существенно сокращает количество необходимых деталей, снижает вес и упрощает уход за оружием.

Во время выстрела затвор начинает движение назад и тянет за собой один край возвратной пружины при помощи двусторонних тяг. Затворная рама продвигается вперёд на 4 миллиметра. Дальше ей не дают продвигаться все остальные механизмы ружья, блокирующие её ход.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector